А Мону Лизу мне очень жаль!

Волна у житейского моря крута
И чёрт бы побрал нестыковку капризов,
Смахнувших с розового холста
Недорисованность Моны Лизы!

Мольберт занавешен и ваших нет,
Исчезла нечёткость плавных линий,
Ромашки, клевер и горицвет –
Букет, не принятый Катариной.

Ну, нет так нет, я не георгин,
Теряющий лепестки от вздохов,
Привыкший к праздности Катарин,
Принцесс, возлежащих не на горохе!

А Мону Лизу мне очень жаль,
Надутость щёк повторить не сможет
Холодный непоэтичный мистраль,
Слезу вышибающий из прохожих.

Но бог не выдаст, свинья не съест,
Пора выдавливать на палитру
Из тюбиков чёрт те какую смесь
Ко дню появленья мадонны Литты!
«»»»»»»»»»»»»»


Воздух сух и день горяч,
Вентилятор плавится,
Солнце, истинный палач,
Жмёт на рёбра-клавиши.

Не хотите ли на пляж,
Дорогая-милая,
Там мы смоем макияж
С мушкой-дрозофилою!

С возгласами: вот-те на! –
Брызнет на бикини
Очень тёплая волна
С окаёмкой синей!

О любви, лихой пловец,
Я Вам там проокаю,
Как одно из тех сердец,
Что ныряют около.

На уме у всех одно...
Да, жара и прочее,
Моря зыбкое панно,
Чаек белых прочерки.

Мне коричневый загар,
Вам загарчик розовый,
Вы модель, а я Дега,
Соблазнённый позою!
«»»»»»»»»»»»»»»
 


Рецензии
Давай домалюем ее.. авось и выйдет ничего тетка:)))))))

Морозяка   18.09.2008 12:35     Заявить о нарушении
прималюем к ей квадрат Малевича пусь вдвоём жывут.

Игорь Белкин   18.09.2008 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.