10600 - Посадочная полоса

Радуга в дымке высоких облаков,
Солнце сияет на крыле самолета,
Стадо барашков пасется внизу
Мы летим над февральской Россией!

Греют лучи сквозь иллюминатор,
Дремлет на соседнем кресле попутчик,
Мы наклоняемся влево в маневре,
Скакнул адреналин!
Мы идем на посадку!

Светила отраженье на облачном сугробе,
Словно дорожки на вечерней воде,
Мы погружаемся в диск пушистый,
Словно ныряем на батискафе.

Прохладным туманом встречает нас утро
Между двух ватных дисков
Новых кварталов торчат новостройки,
Флажком махнул элерон,
Стук шасси по полосе и рев тормозных мощностей.

Вот толпятся братья самолеты,
И крутит радар параболической головой,
У трапа меня встречает муза,
Машет букетом размеров и рифм.


Рецензии