Считаю минуты...

Считаю минуты. Лампада коптит потолок,
и образ Христа в этот миг удивительно мрачен.
Не движутся стрелки, и вечер порядком продрог
от холода глаз  на иконе. А тени все скачут

по стенам, колышется пламя - как видно, окно
неплотно закрыто... Не встать... Тяжелеющий воздух
сгущается в полночь, ложится на самое дно,
на полосы темного пола, застывшим, замерзшим...

А там, за окном, все метет ледяная пурга,
наверное - слезы весны, ослабевшей за зиму,
ушедшей к иным, не затронутым ей берегам,
вдоль снежных дорог, и домов замерзающих мимо...

Печален Христос. Блики пламени в темных глазах
как будто бы их оживляют. Из стекол оконных
во тьму грустно смотрят, мечтая о ней образа...
...любое окно для кого-то всегда как икона...


Рецензии
"любое окно для кого-то всегда как икона" - ох как здорово сказано! Мое восхищение!
С уважением
Лиз

Ауров Евгений Александрович   16.03.2005 16:54     Заявить о нарушении
вопросы есть? вопросов нет!

Антон Пахомов   18.03.2005 18:36   Заявить о нарушении