волку волчье...

моему любимому человеку

извини, временами бываю чуть-чуть холодней
под потоком остывшего ветра морозной зимы,
и скольжу каблуками по гладкости прожитых дней,
и массирую в памяти местоимение «мы»...

заржавевшие губы, плевочек в весенний снег,
а на ветке о счастье поет стая глупых птиц.
так замри ж на мгновенье, прошу, задержи свой бег,
может быть, ты увидишь меня среди сотни лиц.

только знаешь: все это обман, меня рядом нет.
по нагой мостовой ты шагаешь, чеканя шаг,
одиночество греешь в ладонях… закатный свет
разбросал над городом ало-кровавый стяг.

сладко плачется ночью под мокрый и талый снег…
пулеметная очередь глупых моих звонков…
знаю, так тяжело коротать свой девичий век
в пустоте, за печатью семи амбарных замков.

но ведь я ж не железная… верь же, родная, верь,
очень хочется нежно и терпко согреть тебя.
я такой же, как ты, одинокий озябший зверь,
мы с тобой одной крови… одной… только ты и я.


Рецензии
Вот это сюрприз - у Вас тоже из закромов..?.. ))) Смакую....
Спасибо....

Даня Соколова   27.10.2005 15:32     Заявить о нарушении
нуу это все время висело, я только недано его ублара)) ща восстанавливаем все постепенно)) это просто редактируем так страничку вота))
~

Пульс   27.10.2005 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.