Я дайкой стройной крылья рву читать только геологам

Я дайкой стройной крылья рву
В тектоногенных пликативах,
Киряю хитро на пиру,
Ядро срывая дизъюнктивом.

Прогибы в геосинклиналях
Пойдут со мной куда подале,
И лишь ныряющий шарнир
Откроет складку во всю ширь.

Навстречу двинусь головам
Пластов, залегших вертикально,
Балдея, обсчитаю шарм
У парагнейсов обветшалых.

Сквозьмагматическим раствором,
Как соматоза метаспорой,
Я инфильтруюсь в толщах гор
Безмолвно, крадучись – как вор.

И – то взлетаю взбросом в горст,
То пермским каменею гадом,
А то торчу из нор и гнезд,
Вмиг запропав в линейный грабен.

Ращу в дендритах ветви кедра,
Расту граната додекаэдром,
Кроваво-красный джеспилит
Меня пошлет в архей Земли.

Покоя не дает вопрос
Флексур, будин и стилолитов –
Ответ-то, может быть, и прост,
Он в чистой глади лазурита.

Накрывшись чешуей шарьяжа,
Я не восстану из меланжа...


1996-2003


Рецензии
... а игниморфные структуры
Станут второй моей натурой,
И от всего от пережитого
Чегой-то мне амфиболитово...

Юлия Федотова 2   25.07.2017 00:33     Заявить о нарушении
хи-хи :)))

спасибушко :))

Радион Далин   25.07.2017 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.