Мой город - мертв

Мой город - мертв, но внешне - как живой.
   Мой город - труп, но этого не знает.
   Который год меня он привечает
   Гримасою бездумной и пустой.
   
   Который год меня вгоняет в пот
   Недвижный взгляд его холодных окон.
   Мой город так похож на спящий кокон,
   Но ЧТО там - знают те, кто в нем живет.
   
   А город пахнет пивом и свинцом,
   И вера в превращение напрасна.
   Мой город - мертв, и жизнь уже не властна
   Преобразить застывшее лицо.
   
   Еще запляшет зарево реклам,
   Унылая кайма иллюминаций,
   И мышцы улиц будут сокращаться,
   Когда пропустят ток по проводам,
   
   Но зеркало, прижатое к губам,
   Хранит все то же траурное ведро.
   Мой город - мертв, а мы сидим у одра,
   Не веря ни ему, ни докторам...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.