Пасхальное буколическое

Там за штакетником, в четверти мили
старую ферму повторно открыли -
стенки залатаны силосной башни,
светит амбар всеми дырами в пашню.

Домик, меж тем, аккуратно покрашен,
миссис копается в грядках вчерашних;
куры в загоне истоптанном ходят
криво вдоль стенки и прямо по хорде;

Сгрудились возле поилки коровы,
смотрят, как бык наполняет утробу;
к слову сказать - замечательный бык.
Кто ты, хозяин, канадский старик?

Но не старик подкатил на пикапе.
Он в сапогах и в соломенной шляпе,
рядом сидит симпатичная дочка,
господи... надо знакомиться срочно!

Дочка выходит, в шарфе и в берете.
Как же зовут тебя, Бренда иль Бетти?
Джессика, Кристи, Морин и Джоанн...
(в местных словечках я малость профан)

Дверь открывается в чистенький домик.
Мальчик несёт на крыльцо “Панасоник”.
Тихая песенка еле слышна.
Солнце, природа, Канада, весна!

Взял для знакомства я пива два кейса
в качестве, как его там, интерфейса.
Вот приближаюсь.. и слышу по-русски:
“Водку соседу, побольше закуски!”

Ах, как мы Пасху отметили славно!
Как звали дочку? Да это не главное...


Рецензии
Заметчательная зарисовка.
Ей веришь, эти детали делают стих живым и , как его там, - жизнерадостным-))

Михаил Этельзон   05.04.2005 00:50     Заявить о нарушении
Когда в стихи вносится этот бытовой "оживляж", самое главное - не перегнуть палку. Очень легко сорваться, вместо простоты, в упрощенность, примитивность или даже пошлость.

Bor   05.04.2005 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.