всё твоё

всё, что есть - всё твоё,
так задумано было,
так хотелось тебе, так случилось
и вот -
 - что теперь ты захочешь - того, чего нет?
синей бабочки сон - ты его позабыла,
хоть и видела всё наперёд.
вспомни: первый рассвет,
 ты ещё не любила
и не знала, что это рассвет,
а потом ты взяла и весь мир
разделила
на людей и на тысячи лет.
Как теперь всё объять
и успеть всё увидеть,
оказаться внутри всех вещей,
звёзды в сердце собрать
и исход не предвидеть,
и опять обратиться в незримый ручей?..


Рецензии