проснись и пой...

проснись и пой, очаг сознанья,
и расскажи мне, как ты встретил
свою последнюю весну,
не беспокойся, я засну
под скрип любых взъярённых петель,
а утром потянусь к окну,
увижу майский сад, машины,
и на асфальте след резины,
индусов, пальмы, Бухару,
снежинки, мёртвую кору,
ты думаешь, зима - не лето?
она лишь по-другому спета -
- ну, может, вкус чуть-чуть другой,
любовь условий не приемлет,
твой кот, как прежде, чутко дремлет,
старик уходит на покой;
О, Божья Матерь, как бесценны
твои прозрачные шаги,
твои подруги и враги,
и ржавый нож походкой ленной
твои прокалывает вены…
в глазах у страха пироги
не превратятся в звук услады-
давно закончились награды,
ты плачешь, тварь? тогда беги,
а если это лишь причуда,
и жаркий лоб - предвестник чуда,
тогда ответь - куда, откуда
и если хочешь - помоги
 себе,
 не надо разговоров,
меня не трогают укоры,
меня ласкает лишь «люблю»…
меня, других - уже не важно,
пусть мир в огне,
пусть даже дважды
я этих слов не повторю,
и буду молнии метать,
и бить, насиловать, и плакать,
просить прощенья, целовать
и громко с песнями скакать,
в любой жаре, в любую слякоть,
я буду только повторять
твой вдох и выдох, сердца стук,
пока не выпадет из рук
перо...


Рецензии