ЗРЯ

Я в жизни был не мил себе.
Успех мой жил с печалью рядом.
Зачем принёс сапфир тебе?
Зачем меч стал осиным жалом?

Я был себе лишь не хорош.
Теперь я стал себе противен.
Я не приду, а ты не ждёшь.
Я стал взрослей, а ты красивей.

Пустыня вновь живёт во мне.
Бархан, варан, песок и горе.
Зачем мне звёзды в темноте?
Зачем бездонное мне море?

Не нужен розовый рассвет,
Не нужно серого покою,
Мне нужен лишь один совет.
Как позабыть любовь изгою.

Печаль бутылка и стакан,
И стен глухих непроходимость.
Я пьяный не нашёл диван.
Лёг на полу и ты приснилась.

Во сне была ты словно дождик.
Небес безгрешная слеза.
Тебя любил я, как художник,
А как поэт, влюбился зря.


Рецензии
"Успех мой жил с печалью рядом." --

Как известно!

С уважением и пожеланием удачи,

Нина Семушина   11.03.2017 20:21     Заявить о нарушении
А я то думал что я редкий индивид :)))
Спасиб за понимание, о , прекраснейшая моя почитывательница.
Вася

Дядя Вася   12.03.2017 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.