Прощание с любовью

Ты мое счастье и несчастье,
В тебе есть свет и радость дня,
В тебе есть тьма и жудкое ненастье,
Ты холод и пылание огня.

Твой голос ласковый и нежный,
Прекрасен как ручьев журчанье,
Как сон младенца безмятежный,
Как первое в любви признанье.

В глазах и простота и глубина,
В словах и ласка и жестокость,
Любовь на свете есть, чья в том вина,
Кто виновать что жизнь - не жизнь - убогость.

Немой восторг от яркой красоты,
Возвышенные чувства от волненья,
Что можешь вызывать собою ты,
Как ни небесной музы вдохновенье.

О чем еще могу я помышлять,
Увидев взгляд с усмешкой милой,
Молчу, хоть знаю что нельзя молчать
И сердце бьется вновь со страшной силой.

Ты мое счастье и несчастье,
В тебе есть радость и печальная слеза,
В тебе погибель и спасенье от напастий...
И все же не могу забыть глаза...

Глаза дарившие мне счастье,
Глаза любимые лишь мной,
Глаза..., а в них лишь отраженье страсти,
Увы, теперь уж в них другой.

Увы, глаза забыли о мое существованьи
И сердце думает о Нем,
Забыло сердце уж о тысяче признаньях.
И если это жизнь - гори она огнем!

За что Господь послал мне это испытанье,
За что любовью безответной наградил.
Пишу стихи...быть может я пишу прощанье?
Но нет, любовь в себе я не убил!

Быть может просто сердце не было готово,
Пишу, а по щеке бежит слеза...
Сегодня вместе Вас увидел снова
И вновь увидел отражение в глазах.

И все же с каждым днем люблю сильней,
Сильней, полней и безнадежней,
Хоть с каждым днем любить становится больней,
Больней, трудней, но все ж не невозможно.


Рецензии
Не могу читать его без слез... Оно все еще мое самое любимое, но и самое грустное... грустное, видимо, от того, что ты не прав... тогда ты плохо меня понимал и почти не чувствовал...

Наталья Игривая   14.01.2009 13:24     Заявить о нарушении
Мне кажется, что ты тогда пыталась сделать так, чтобы я не понял тебя... Хотя до сих пор корю себя...что не смог распознать твои чувства.

Дмитрий Иванейчик   14.01.2009 13:29   Заявить о нарушении
Не стоит сожалеть о прошлом, давай будем жить лишь настоящим!!! Указательные пальцы обеих рук два раза под ключицы, потом два раза в направлении тебя... Это так просто...

Наталья Игривая   14.01.2009 13:40   Заявить о нарушении
Я тебя люблю

Дмитрий Иванейчик   14.01.2009 13:41   Заявить о нарушении