Вновь разверзлись небеса

      ВНОВЬ РАЗВЕРЗЛИСЬ НЕБЕСА.

Вновь разверзлись небеса,
Замёрзли реки и леса.
Пуховым снегом замела,
Наша красавица зима.

Пушистым снегом - вся земля,
Дома, лужайки и поля –
Покрыто всё, вокруг бело,
И горы снега намело.

И птички петь вдруг перестали,
И снова холода настали.
А озорные воробьи,
Хозяева нашей зимы,
Они всегда найдут хлеба,
Им не страшны вновь холода.

В пустых скворечниках живут,
Весну и солнце они ждут.
Пусть поскорей уйдёт мороз,
И отогреют птички нос.


Рецензии