я так надеюсь, что знакомы

я так надеюсь, что знакомы
тебе минуты тёплой неги,
когда тягучая истома
из тьмы спускается на веки…

когда в обмен на вдохновенье,
на ясный взгляд, на голос звонкий
оставит ночь стихотворенье
или сюжета призрак тонкий…

и больше смысла в каждом звуке…
и в вечность приоткрыта дверца...
и от рыдающей разлуки
как никогда зайдётся сердце...

и месяц синий, чуть зловещий,
бледнеет, острие теряя...
вздохнув, ты задуваешь свечи —
и шепчешь: «Где же ты, родная?..»

16/01 - 17/01/2005


Рецензии