Чувство осени 1

_ _ _ _ _ _ Я болен сладостным недугом –
_ _ _ _ _ _ Осенней, рдяною тоской.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Клюев

Чувство осени щемящее
Моим сердцем завладевшее
Горделиво-преходящее
Молчаливо-оробевшее
По словам и бурям каменным
По делам и ласкам медленным
По глазам искристо-пламенным
По сердцам прощально-мертвенным
Темным сполохом прошедшее
Гарью сонною дохнувшее
В голубую высь взлетевшее
Беглой тенью ускользнувшее
За холодным стоном дерева
За речной волной плеснувшее
И тоской уныло-зверевой
В мрачной хляби утонувшее


Рецензии