Стрижи перед грозой

Небо в броню грозовую оделось,
Стаи стрижей в беспокойном полете.

Только лишь раз, посмотрев, загляделась –
Черные стрелы: в пике, в развороте.

Носятся птицы в немыслимом танце,
То вверх взовьются, то ринутся книзу,

Вдаль унесутся и вмиг возвратятся.
Вот и сейчас их уже я не вижу.

Не успеваю следить за мельканием,
Юркие птицы линуют пространство.

Я всё стою, затаив чуть дыхание.
Нет, невозможно от них оторваться!

Словно иероглиф черный  выводят
На грозовом полотне небосвода:

Дождь приближается! Дождь на подходе!
Это весна и гроза верховодят!


Рецензии
Отличный стих

Андрей Тёмкин   22.03.2005 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. И Вам удачи!

Тамара Ульжаева   22.03.2005 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.