любовь не сбывшаяся 4 О душе

Когда ушел ты – я не плакала,
И рук в смятенье не ломала.
Я просто душу свою наглухо
Тугим узлом перевязала.
Шагами комнату не мерила,
Как собачонка  не скулила.
А что любила, во что верила –
Под тем узлом похоронила.
Похоронила все страдания,
Свои ошибки и надежды,
Свои пустые ожидания,
И сон свой легкий безмятежный.
Свои горячие томления
Я в ту могилу опустила.
А утешенья, сожаления –
Оставь себе. Я все простила.
Я буду дальше жить, закрытая
От беспорядочных волнений.
Душа моя, навеки скрытая
Уже не встанет на колени
Ни перед кем. Но все ж случается
Ночной порою одинокой
Душа моя переполняется
И тесно ей в склепу глубоком.
Она наружу хочет выбраться –
Да только ножниц не достанет.
Она кричит, молит и пыжится,
И рвется вверх, и узел тянет.
И отдается болью звонкою
Ее порыв. Но я не знаю,
Как развязать веревку тонкую
И только душу проклинаю.
Уже ли никогда не встречу я
Того, кому смогу позволить
Я разрубить веревки вечные
И душу выпустить на волю?


Рецензии