Отболела, отстрадала, прожила...

Отболела, отстрадала, прожила –
И опять по кругу снова начала!
Вроде, все уже сложилось, улеглось –
Нет же, тянет душу то, что не сбылось…

Говорил ты, было все в моих руках,
Что лишь звезды не сияли в облаках!
Говорил: «Я сделал все, что я могу,
Больше я тебе ничем не помогу.»

Правда. Было. Словно не со мной,
Или это только сон ночной?
Я порхала, словно стая светлячков,
И на солнце я смотрела без очков.

Ты меня увидел – обомлел,
Струнки в сердце мой полет задел.
Ты меня молил: «Спустись! Приму!
Я тебя навек к себе прижму!»

Я поверила тебе, как мотылек,
Что доверчиво летит на огонек.
Ты меня лелеял и ласкал –
Мои крылья потихоньку обрывал…

А потом над пропастью я шла
И подняться в небо не могла.
Попыталась полететь – а крыльев нет.
Что же делать? Боже, где найти ответ?

Был тот мостик узкий без перил,
И внизу речной поток бурлил,
А передо мной, на берегу
Ты стоял – всего в одном шагу.

Протянула руку – «Помоги!
Не дойти мне без твоей руки!»
Ты тогда повел плечом едва
И сказал те страшные слова…

Где ж любовь была твоя там, на мосту?..
Я проснулась в ледяном поту,
На ресницах все растаяло, как дым…
Может быть, меня ты просто не любил?


Рецензии