Я одиночества боюсь...

Я одиночества боюсь,
Остаться вдруг совсем ненужной,
Забытой, хрупкой, безоружной
На перепутье всех дорог,
Что вьются лентами окружно,
Сплетаясь кольцами у ног
Моих
И в этот миг
Гонима страхом простодушным
К тебе на встречу тороплюсь.

Какое счастье, что ты есть,
Мой милый друг, мне незнакомый!
Твой образ легкий, невесомый,
Он далеко – но все же здесь.

Я влюблена в твои глаза,
Хотя не вижу их в реале,
Но коль душа моя в печали –
В их уголках блестит роса.

Когда же радости волна
Меня, лаская, укрывает –
Осколки солнца отражает
В глазах твоих моя весна.

Твои слова, летя в эфир
За лоскутами паутины,
Как алый парус бригантины
Несут отрадные картины
В мой серый, безнадежный мир.

Я благодарно приняла
Тобой протянутую руку
С той стороны, откуда звуку
Не долететь, но я смогла
Душой руки твоей коснуться
И на мгновенье встрепенуться
От долгожданного тепла.

Спасибо, мой далекий близкий,
Что не отвел своей руки,
И неумелые стихи
Мои – тебе, с надеждой чистой,
Что вновь с тобой увижусь я
В слепых просторах бытия…


Рецензии