Пепел

как снег под ногами,
забытыми снами
я выстелил память -
колоть, но не ранить.

бельём на верёвке
чужие уловки
из прошлого - в лето
не солнцем согреты.

как первые ночи
исчезнуть не хочет
то небо и звёзды
над миром, как грозди;
тот воздух и пламя,
дожди... - всё часами.
так щимит, едва ли
забуду, не станет.

я слышу ту песню
и чувствую если
слова мне знакомы -
я дома, я дома!

ты помни тот пепел
безгрешен и светел,
развеян ветрами.
наш мир между нами.


Рецензии