Буду поститься!

Автор фото - И.И. Иванов "Перед Богом"
http://www.fotokritik.ru/


«Буду поститься! - решила девица, -
Богу молиться, не есть «что попало» -
Я от мирского порядком устала,
Мне в монастырь бы давно удалиться!

Буду поститься: авось полегчает -
Тело очистится и похудеет…
Сколько людей пред иконой робеет,
Также, как я, и стоит со свечами!»

В церкви царит аромат благовоний,
Много молящихся и равнодушных:
Тех, для кого это всё и не нужно –
Просто пришли, средь числа посторонних…

И хорошо, раз пришли, слава Богу:
Значит, что вера в их души закралась…
Также и я не нарочно старалась:
Просто поверила - многие смогут!

В Бога поверила, в Высшие силы,
Что нас ведут в этой жизни нелёгкой,
И помогают, когда просим робко
Или же требуем гневно, ретиво…

Буду поститься, очищусь духовно,
И обрету новый взгляд на былое!
Воли б ещё, чтоб осилить такое,
И превозмочь искушения ровно.

Буду поститься, грехи искупая,
И исповедаюсь батюшке тихо:
В том, что крутило и мучило лихо,
Так как от веры опять отступаю.

Да, лени тень обрекает на грешность,
И от иллюзий лишь жизнь избавляет;
Нет, от любви пустота не спасает,
И у надежды бывает погрешность!

Буду поститься, стать лучше стараться…
Знаю: осилит дорогу идущий!
Раз претендую на райские кущи -
Значит должна каждый пост очищаться!

И, так лелея мечту: всё исправить,
И обрести новый путь, во спасенье -
Я отложу все былые сомненья,
Чтоб перестать в своей вере лукавить!


16.03.2005 г.


Рецензии
чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Андрей Бениаминов   17.03.2006 09:46     Заявить о нарушении
Абсолютно верно! Но не всегда людям дано сразу увидеть глубинную суть вещей и познать истину!

Сказочные Частушки   17.03.2006 11:18   Заявить о нарушении
ой... сорри! ответила Вам под своим псевдонимом - СЧ... в общем, это была я - Ольга Тимофеенко:)

Ольга Тимофеенко   17.03.2006 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.