О тебе жизнь

Миля за милей, шаг за шагом,
Я пробираюсь по всем буеракам.
Страшно продаться, страшней утонуть,
Красную нить на запястье проткнуть.

Тучи печалятся - слезы с них льются,
Нам остается под зонтик уткнуться.
Белые дали, зеленые реки,
Груды песка и цементные сети.

Буря в пустыне, гроза по лесам,
Ветви ломает - останется шрам.
Дом, что построен, стоит у реки -
Рыбой торгуют у него рыбаки.

Затянет с рассветом, рассеет закат,
Ночным соловьем услышу сто крат,
Как там, на природе, в ночной тишине,
Поют смело птицы, забыв о зиме.

С тревогой, не смело, ступаю к лесам,
Я в детстве там видел божественный храм.
Ночные разбойники, пни-вурдалаки,
На спину ложатся кошмарные драки.

Волчица запела, ребенок молчит
В лесу он, как птица живая летит,
Ученье отдали за верность клинка,
Монета никчемная смерть дурака.

Оставили легкие, дым погасили,
В моря нефть сливали и рыбы просили.
Каштаны не зреют, вода не струится -
Останется им или сейчас все случиться.


Гори в небе ясно, гори над землею,
Не жги плоть младенца, остынь и постой,
Постой без печали, а завтра иди,
Еще есть планеты, еще есть и ты.

Симфония речи, я звук узнаю,
А ночью не речи, а я их пою.
Пою, чтоб остались, остались со мною,
Вот я погибаю и двинусь с тобою.

Планетные страсти, укус под бедро,
Любовью рождалось не только мое.
Откинутся в кресле, отдаться тебе -
Прекрасные дети, приветы семье.

Поздравлю тебя на рассвете с звездою,
Остался на свете еще ты герой?
Кровавые раны, в глазах тишина,
Чеченские раны с тобой навсегда.

В окопе затихла последняя кровь,
Земля принимает не только любовь.
Скажи на прощанье последний свой гимн,
На площади Красной теперь не один.

Богам поклоняюсь - они все дела,
А крышу срывает своя же рука.
В горах над кострами летит белый дым,
Его я глотаю не стать мне живым.

Картина TV открывает глаза,
Вчера еще с лампы свисает петля.
Затухли огни, что всем краску давали,
Бежишь ты по воздуху, будут медали.

Остыла рука, что выводит мне буквы
Ты знаешь, еще появляются куклы.
И силы оставишь, сожмешь всех в кулак,
Рабом мысли станешь себе ты маньяк.
26 мая 2000г.


Рецензии
Увы, ты в печали и ветер утих,
С Чечнёю проспали, давай о других,
О тех, кто не выжил на этой войне,
Их в сердце храним, только памяти нет...

http://www.stihi.ru/2005/07/08-184
с уваженинм

Леон Гольдманн   18.12.2005 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Сергей Нарышкин   20.12.2005 09:47   Заявить о нарушении