Усталость. Зима. Снегопад

Кашель, и горло болит,
Жаль, водкой не лечится сердце -
как ветер незапертой дверцей
о клетку грудную стучит...
Шумят на Садовом авто...
Но выйди во дворик - услышишь,
как старые здания дышат,
укутавшись в снежный покров...

Со Сретенки за угол вниз
к Цветному походкой неспешной...
А снег все летит безмятежно
плечей выбеляя абрис..

Десятку попросит мужик -
цена чьих-то слез по бедняге...
нет, лучше забавной дворняге
сосиску купить иль балык...
Усталость. Зима. Снегопад
заносит меня на бульваре
Всеж, может мне водки?...
Налью...
А хуже мне будет едва ли...


Рецензии
Душевно, правдиво, неистово...

Валерия Мессалина   19.04.2005 14:42     Заявить о нарушении