Им собакам только б лаять...

Белый снег, под снегом память
Прошлых месяцев лежит.
Им собакам только б лаять,
Нам бы только водку водку пить.

Обречённые слоняться
По небесному хребту
Тучки серые лоснятся,
Разрываясь на ветру.

На столе пузырь, огурчик,
Да кусочек ветчины.
Пей, браток, коль выпал случай,
Пей до белой пелены.

И к гранёному стакану
С дрожью тянется луна.
Вторя пьяному угару,
В окна пялится луна.

Нет нас здесь,но всё же здесь мы.
Мы пьяны, проблемы-сор.
Не допев последней песни
Мы окончили свой спор.

Всё в глазах безмолвно тает,
Рядом друг в бреду лежит.
Им собакам только б лаять,
Нам бы только водку пить.


Рецензии