Есть один

Зачем выполнять обещанья и биться,
Кому я задолжник? кому-то не спится.
Возьму страшный серп и пойду на поля,
Косить не колосья, а чьи-то сердца.

Разбито, облито и в землю зарыто,
Сердечко мое через адское сито,
Зачем я старался, чтоб ты не ушла -
Меня захватила обиды волна.

Чрез путь из обломков на улице лед,
Я в город спешу, там никто не живет.
В развалинах сяду, а рядом война,
Тупые убийцы калечат сердца.

Вас пьяных, невзрачных кладу за кровать,
А ночью мне снится, встаю и бежать,
Нет света в неволе, под нами нет дня,
Глаза из тоски, в них горят два огня.

Плечисто, широко гребу через кучи,
Я в толпах людей бессердечно замучен.
Я не был невзрачным, я был как урод -
Тупой кровопийца замучил мой рот.

В боях через годы душа засосется,
Я стану седым, голова разобьется,
А там, в глубине, больше нет добрых дел -
Мой разум застыл и давно протрезвел.

Нет зла из печали - оно ведь плодится,
Печальные суки чего вам не спится.
И есть у меня лишь один человек,
Дает он тепло, что исходит из век.
24 января 2001г.


Рецензии