Мелочи

И неизведанна дорога, что с кустами,
И трудные препятствия в пути,
И мрачны мысли ходят колдунами,
И серый мир обманут взором лет.
Вот с этих строк рисуется портрет.
Того, кто сам себя пугает ночью,
Кто режет дерево, боясь порезать ткань,
Того, кто дьявол днем и ангел ночью,
Вселяя взгляд в пустоты душных тел.
Сегодня пел, а завтра плачет как ребенок.
И этот дикий липкий смех, один из тех,
Кто с нами безразрывно неразлучен.
Сияя утром, резко душит взор,
Пьяня меня, стоит остолбенело,
Срывая белую как будто паранджу
И не считая прожитых минут, иду.
Под веским небом сотканы туманы,
Гляжу в глаза, а вижу только планы.
Из уст придворного раба сочится брань,
Из совершенно непонятного деяния,
Теперь вмешаться, то лишь покаяние.
Все черным соткано на небе не обман,
Все звезды будут нашими с годами,
Улягутся под музыку трудами,
И все, что так тревожило небрежно,
Теперь смешит и кажется, мало и нежно.
19 февраля 2001г.
 
 


Рецензии