Крайность

В невозвращение распахнуто окно.
Печалью душу жжет...И нет воспоминаний.
Из жизни вон, оставив лишь одно –
Тяжелый груз любви, надежд, желаний.

Минутной стрелки бег, дыханье на стекле
И символ, пальцем нарисованный поспешно…
Мир тонет в неприятной вязкой мгле,
Как и века назад спокойный, яркий, грешный.

Нет слов…Лишь гулко разбивают тишину
Удары сердца пламенно-живого…
Уйти, последнюю отпраздновав луну,
Не взяв ни осени, ни жизни, ни святого.

И ветер тихо пел: «Она одна…»
А в шелесте листвы природа умирала
В надежде, что когда-то новая весна
Позволит снова все начать сначала.

Не ей, не мне…Ведь пальцем по стеклу
Сценарий был, увы, другой написан.
И листья будут сожжены к утру…
А воздух духом сумерек пронизан.

Задумчиво Она смахнет слезу,
Все просто, и не страшно улететь
Туда, где очень далеко внизу
На ледяном бетоне поджидает смерть.

06.02.2005г.


Рецензии