По узкому карнизу беспомощно ползу...

По узкому карнизу беспомощно ползу.
Ну что мне помешало остаться там, внизу?
Спокойно б прожил месяц, а там глядишь и год.
Само бы всё решилось. Но всё наоборот.
Решаю без оглядки вопросы за судьбу.
По скользкому карнизу ползу, ползу. Ползу.
Дрожат колени, руки. Наверно, упаду.
Назад пора вернуться, но поздно, не могу.
Глаза застлало пылью, не думаю уже.
Вот камень вниз сорвался – удача на ноже.
Я лбом прижался к стенке – дыханье сорвалось.
А кто-то в ухо шепчет: «Не надо, хватит. Брось…»
За этим поворотом – лишь бездна и ничто.
Сорвусь – и чёрт со мною! Разбитое плечо
болит. Дошёл до ручки. Смахнуть бы чем слезу.
По узкому карнизу беспомощно ползу.
Дошёл. Глазам не верю. Язык прилип к зубам.
Кому же слать проклятье – себе или горам?
Удачи и покоя искал, но не нашёл.
Дополз – и вот вернулся туда, откуда шёл…

12 июля 1987 года
н.п. Самида, 19 СЗ


Рецензии
Добрый вечер! По-моему, в эээ шестой строке снизу чего-то не хватает(может быть, бы). Я сначала думала, что о полётах (сейчас почему-то куда ни глянь - все пишут о крыльях, полётах и т. д., и т. п.; правда, я не исключение...). А потом оказалось, что столько стараний - и всё зря. Так не должно быть. Наверное...
Ольга.

Кролана   15.03.2005 18:54     Заявить о нарушении
Да, не хватало. Спасибо, Оль.

Прошлогодний Театръ   16.03.2005 11:33   Заявить о нарушении