В бездну 2

Может что-то не так? Может глупо любил?
Разменял на пятак жизнь свою и сгубил
И тепло утекло. Всё рассыпалось в прах
Не зрачки, а стекло в омертвелых глазах
И любви не желал только случай помог
Наточил злой кинжал да свалил душу с ног
Не пойму почему на меня жребий пал
Может мало ему или долго искал?

Сердце бьется в груди, но желаньям не в такт
 Может всё позади? Или снова не так
Или снова на боль наложиться печаль
Не спасёт алкоголь и не Бог и не чай

Тихо в стёкла окна ночь зовёт за собой
Знает ведьма она не поладить со мной
Не уснуть в тишине без надежд и без вер
Прислонившись к стене томно светит торшер
Да на глади стола мукой строчки в тетрадь
И зачем ночь была хочет сердце понять
Нет покоя душе ни ночами, ни днём
И зевает торшер полусонным огнём.

А тоска, словно плеть
Секёт душу до дна
Нет
Понять не успеть
Ночь стекает с окна.


Рецензии
Опять зима и снова темень,
а наша жизнь -- коса на кремень.
Лишь искры сыплются из глаз...
Дай бог,
чтоб не в последний раз!

С пониманием.

P.S.
В строке ,,Или снова на боль наложиться печаль,, в слове ,,наложиться,,
опечатка -- ,,ь,, не нужен.

Кравчик Владилен   08.08.2008 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку и за рецензию.
С добром.

Аксак   08.08.2008 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.