Мне лучше в небесах, чем на земле

Мне лучше в небесах, чем на земле,
Где крыльям не дает покоя осень!
Лететь туда, где солнце в вышине,
Не жить одним дыханьем, листья сбросив,

Вспорхнуть и раствориться в мутной тишине
Как сливки в горьком и горячем кофе…
Обжечься о звезду, но не пылать в огне,
Не пить любовь и ласку, словно морфий.

В молитве руки не держать, прося
Послать хоть толику земного счастья,
И понимать, что не твоя любовь стезя…
Ведь вряд ли жизнь она твою украсит.

Вновь отражается  в глазах как океан
Пустыня облаков под бликами рассвета.
И, видит Бог, не сосчитать тех ран,
В которые душа была одета.

А смысла не найдется даже в феврале,
Бессмыслием своим покой делящим.
Мне лучше в небесах, чем на земле...
Пойми, я не хочу быть настоящей!

24.03.2003г


Рецензии