Возвращение

Он придет к ней однажды весной,
Тихо скрипнет старинный замок…
Он уткнется своей головой
В ее теплый лиловый платок.
Долго будет прощенья просить,
Будет плакать без слез, как всегда…
А она будет небо молить,
Чтобы он не исчез никуда

А потом они сядут к столу,
Будет есть он пирог и кисель.
И расскажет про жизнь-кутерьму
Много разных полезных вещей.
А она смотрит лишь на него,
И умыта слезами душа…
И не скажет ему ничего,
Разбирая постель не спеша.

А когда улетит пламя свеч
И погаснет камин до утра,
Он всю ночь ее будет беречь
От бессилья людского и зла.
А она будет спать, как дитя,
Позабыв на ресницах слезу.
И во сне то всерьез, то шутя
Вопрошать у природы судьбу


Рецензии
Здравствуйте...
Это как раз такая ситуация, когда ничего говорить не хочется, а хочется слушать и слушать, и получать от этого наслаждение...
Слушать и вибрировать в унисон...
Спойте… А?
Спасибо!..)
Тепла Вам

Бредущий   06.02.2009 14:51     Заявить о нарушении