Перевитым гусиным пером

Перевитым гусиным пером
Ты ныряешь в пространство чернил
И несешь золотые слова
Словно угольщик в стынущий мир.

Черной каплей дрожишь на пере
В предвкушеньи сорваться, упасть.
Мир, раскрытый листом на столе,
Разевает беззубую пасть.

И глотает чужие слова,
Запивая компотом чернил.
Вновь перо убегает туда,
Где страдает измученный мир.


Рецензии