Солнце упало...

Солнце упало за городом низко
И потерялось во ржи...
- Это простое гостеприимство? -
Ты мне скажи.

Ветер стучится в разбитые ставни,
Рвется с крыльца на порог...
- Думаешь, встречи бывают случайны
На перекрестках дорог?

Белый шиповник в углу под иконой
Ладаном сладким вздохнет.
А через ставенки на подоконник
Белая ночь упадет...




© Copyright: Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2005
© Стихи.ру: "Современная поэзия, 2011" /2-я книга, стр. 247 - 258/.
Публикация в "З" - 25.06.2015 г.


Рецензии
Очень к душе!С теплом.Марина!

Марина Терехова 2   24.07.2015 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! солнышка Вашей душе!

Ольга Ролич Брестчанка   18.09.2015 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.