Я каюсь в собственных стихах...

Я каюсь в собственных стихах,
Как раньше каялись в грехах,
Но мне не будет отпущенья,
Я даже не прошу прощенья,
За то, что я тебя хвалил,
А ты подумала, любил.
Но ты жестоко ошибалась
И мне зачем-то признавалась,
Что ты меня не любишь, нет.
Не потому, что я поэт,
А потому…а почему?
Мне непонятно самому
И твой ответ мне ни к чему.
Пойми, что музу я искал,
В тебе увидел материал
Для написания стихов,
Скажи, при чём же тут любовь?
Пойми, в стихах боготворил,
Но в мирной жизни не любил.
И ты совсем мне не нужна
Ни как любовь, ни как жена.
Обиды я не затаил,
Зла никому не причинил,
Тебя, как музу исчерпал.
Прощай, мой бывший идеал!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.