Кем быть...

Привет, подружка… Ты давно на небе?
Я пару лет. Подходит мой черед
Отправиться опять на Землю. May be,
Последним станет этот мой полет.

Скажи, кем ты родишься в этом веке?
Я - бабочкой, короче, мотыльком.
Так, знаешь ли, устал быть человеком,
Попробую порхать над цветником,

Дружить с пчелой и драпать от мальчишек,
Что так хотят мне крылья оборвать.
Как хорошо, что нет на свете книжек,
В которых можно души прочитать.

Представь, кричать слону: «Привет, Серега!..
Ты в прошлой жизни как-то в ухо дал
Соседу... Мы подрались по дороге
Со школы. Да. Андрюха. Угадал…»

Скажи, смешно?.. Так кем теперь ты будешь?
Лисой?.. Да… Чем над клумбой мельтешить…
Давай зайдем с тобою к дяде Будде,
Он нам поможет с выбором решить.


Рецензии
Виктория, такое хорошее стихотворение.
Наверное, так всё и определяется... =) Спасибо вам за прекрасное настроение. В который раз, но всё равно большое вам спасибо! -)

Юлия Улис   16.03.2005 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька )))

Виктория Скриган   17.03.2005 07:59   Заявить о нарушении