Вознесение

Ты оторвался от Земли,
И в миг она осиротела.
Твое израненное тело
Лишь было клеткой для души.
Разверзлось небо над Землей,
И сын ее был призван к Богу,
Благословен Его рукой
На бесконечную дорогу.
В сердцах смотрящих прямо вверх
Осталась искра тихой веры,
Что Бог покаявшимся грех
Отпустит, искренне поверив.
Возможность равным Богу стать,
Прощенным быть в грехе и блуде –
То было не дано понять
Христа продавшему Иуде.
А на весах всегда лежать
Монетам тридцати и вере,
И людям вечно выбирать
Меж ними на Зеленой Сфере.

© Слава Обломов
(2003)


Рецензии
Одна наша общая знакомая Даша Алексеева рекомендовала к Вам зайти. Как оказалось не зря. Стихи действительно хороши, пусть я и дилетант в этом деле.

С уважением,
В.

PS: А монет было тридцать :о)

Илья Дремучий   20.06.2007 12:04     Заявить о нарушении
А ведь правда ваша. Спасибо.

Слава Обломов   22.06.2007 18:12   Заявить о нарушении