Репетиция чувства. Сок нежности

обычное  дело...  проснёшься... и  впустишь  Нежность -
цветком  под  промозглое  одеяло,
"положишь"  на  Эрос,  как-будто  бы  отчихнёшься,
зачем  щекотать  это  утро,  друг  друга  несбыточностью  обещанья,
раздевшись  до  самого  дна,    избежав  глупой  правды,
что  вечно,  "вдумчиво"  вечно  стоит  между  нами...
твоя  "дорогуша" (как  ты  называешь) -  ворона, а  не  богиня - 
веснушки  остались  от  лета,  а  цыпки  от  холода... знаешь...

я  разучилась  чувствовать  душу...  сегодня - спасётся,
когда  утра  снежный  смычок  проведёт  по  концертному  марту,
когда  заскорузлые  скрипки  затянут  Вивальди,
когда  разожмутся  холодные  рукопожатья,
и  разгадаются  сны,  и  сотрут  в одночасье  меня,
что  так  долго,  мучительно  зрела.
мне  нравилось  наблюдатьСЯ  самозабвенно,
вкушать  героиновую  весну...  затем  только,  что  б  далеко-далеко
видеть,  как  жмурится  в  ослепительном,  солнечном  свете
СЧАСТЬЕ....  Господи  Всемогущий  и  бессловесный,  где  это ?
помоги,  ведь   нельзя  так  себе  не  верить...
по  городскому  черепу  скользит  моя  тень -  тенью,
и  в  пустоглазье  окон  срывается  взглядом,
в  укусы  шторам,  в  мысли  о  крови  и  хлебе,
о  бедном  Йорике,  Гитлере....  и...как  ни  странно...пении.

вчера  здесь  был  город,  а  ныне...  обычное  дело...
утро  стекает  занавесью  по  постоянству,
ты -  впускаешь  под  одеяло  привычный  Эрос,
я  -  умираю....   свет,  господа, .... пожалуйста....





посвящение  актерам  будней...
...и  мне...
(театральные  наброски)


Рецензии
Мне понравились многие вещи у Вас. Скажите, а это второе слово Вашего имени, это...(?...дело в том, что в детстве я жил в городке под красноярском, он называется Боград, Вы ни как с этим не связаны?
Ответте пожалуйста.

Макс Аврелий   07.10.2009 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.