Лихолетья

Воздух краденый в горле чавкает.
У ноздрей кружит покаяние.
Озарение на свидание
приглашает нас, манит чаркою.

Удаль жмурится, утром мается
сушью, горечью да икотою.
И беда кружит за воротами –
А собаки не просыпаются.

Разухабистый век теряется
в веренице лжи беззастенчивой.
И глаза глядят так доверчиво –
даже Автор сам ужасается.

Ликование не меняется.
Вместо имени – многоточие...
Расписание кровоточия
ни во что уже не вмещается.

Передрягами оправдания
подкрепляются, словно падалью.
А в стенания желчь-отраву льют –
метят снизойти до признания.

По-над пропастью лихолетия,
потерев ладони, братаются.
Почему же не различается
разнозвучие, разноцветие?..

За несделанным – хворь скрывается.
Недописано... Недосказано...
Перед Господом как проказою
от любви своей отрекаются.

Новый век нас хлещет страницами
безо всякого содержания.
Озарение на свидание
все зовет подстреленной птицею.

2005


Рецензии
Очень интересный стиль. Есть в нем что-то от русских былин. Да и само стихотворение заставляет задуматься.
С теплом, Александр.

Макс Ларин   25.11.2005 11:32     Заявить о нарушении
Kak tochno Vy, Max, podmetili. Spasibo za vnimanije i dobryje slova. Rad, chto Vam takoj dorogoj mne stil' priglianulsia. S uvazhenijem, Andrei.

Андрей Бородушкин   25.11.2005 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.