светило солнце, как и прежде..

светило солнце,
как и прежде,
пришли за летом холода,
на склоне памяти надежда
сидит и смотрит в никуда.
в работе сердца перебои,
но ноги вроде бы идут,
мечты с надёжнейшим конвоем
не разорвут квадратных пут,
не суждено кольцу начало,
и вечность тоже не дана,
все далеко, душа устала
от жизни, смерти и от сна,
рука боится брать гитару
и чует в ласке пустоту,
...а где-то вдалеке пожары
и поцелуи на мосту,
не правит нелюбовь не миром,
но строк не меркнет волшебство -
забудь глаза, улыбку милой
и вспомни лет так через сто,
а в промежутке - лик бессмертных,
с глазами ,ясными ,  как лёд,
и стук шагов, бесстрастных, мерных,
и никому ненужный счёт...


Рецензии