сельская лирика или о пользе пива

Поле, лес, цветы - ромашки,
брызжит радугой роса.
И коровии какашки
бодро смотрят в небеса

Чисто вымытый кузнечик
под грибным дождем вчерашним,
с удовольствием калечит
стебелек травы упавший

Свежий воздух рассекая,
майский жук летает низко,
у трухлявого сарая
повышая группу риска

Мокро квакает лягушка,
закатив на лоб глаза,
и заевшая кукушка
вот уж целых полчаса

Все считает и считает
мне годков четвертый век,
от волненья забывая,
что я просто человек

Хоть до боли все знакомо,
но из глаз слеза катится.
Я с крыльца родного дома
просто вышел помочиться.

И стою, расставив ноги,
навсегда забыв про водку,
как велики были боги,
дав нам пиво и селедку


Рецензии