О смерти

   Все чаще думаю о смерти, видя старое лицо ее...
Все размышляю я о том, что всем нам суждено...
Все реже хочется смеяться, над тем, что смертью называют...
Все чаще Бога призываю у смертного одра...
   Да как бы мне хотелось вовсе никогда не видеть смерть в лицо...
   Да как же часто приходилось лицезреть кончины жизней...
   Все чаще думаю о смерти, все чаще холод по спине, все чаще думы сокровенные в душе коплю...
   Я не боюсь, но страхом одержим... Неведомая сила
заставляет верить в то, что предназначено судьбой в конце
пути...
   Зачем же так устроен мир? Зачем он так суров и зол? Зачем трагично время истекает?
   Казалось мне вчера, что молод, казалось многое могу успеть... Сегодня же иная песня!... Она не так уже прекрасна...
   Уж кажется порой, что каждый с ней знаком, у каждого она своя, и каждый ей по делу награжден...
   Все реже хочется смеяться, над тем, что смертью называться смеет, вот не смеюсь и не суров, реальность такова!
   Все чаще думаю о смерти, все чаще холод по спине, все чаще думы сокровенные в душе каплю...


Рецензии