Ну, зачем ты Богом мне дана?

Встану рано по утру, скарб нехитрый соберу
И покину я свою избу.
Оставляю здесь печаль, налегке отправлюсь в даль,
Отыщу-ка я свою судьбу.

Травка нежная в росе, искры бисера в косе,
Свежий ветер грудь мне холодит.
Ой, ты долюшка моя, отчего терзаюсь я?
Почему ж душа моя болит?

Я судьбу свою сыщу и о том я не грущу,
Как дорога не была б трудна.
Вот те крест, не погрешу, тотчас же её спрошу:
“Ну, зачем ты Богом мне дана?”

Встану рано по утру, скарб нехитрый соберу
И покину я свою избу.
Оставляю здесь печаль, налегке отправлюсь в даль,
Отыщу-ка я свою судьбу...
1.149.1           14.11.03


Рецензии