Изгой

   Солнце в зените над головой, нет Пути, значит изгой, сердце как камень, душа, словно клетка, рвется весь мир на мелкую сетку.
   Лишил Бог рассудка, запутал свой след, и нет ориентира и света нет, соль на губах горечью травит, знанье всегда о двух концах палка!
   Отпущено роком, изгоем брести, и нет больше чувства, чем Солнце блюсти…
   Разлита по телу чья-то вина, льется из камня живая вода, хочет познать откровения мира, но дверь заперта и ключи позабыты…
               

                *****
   Солнце уже не греет, теряется нить пути, ты ощущаешь прохладу, где-то внутри.
   Нет судьбы кроме этой, есть лишь много дорог и раз от раза не знаешь куда тебя занесет.
   Бродишь порою не зная, что путь тебе принесет, ловишь печаль отражаясь от тысячи слов.
   Как же печаль глубинна, как же она мудра, сколько жизней открыла, сколько их сберегла.
Печаль находит повсюду, настолько она глубока!



                Раненый зверь.

   Раненый зверь по снежной тропе, нога за ногой, капли капают в след. Все быстрей и быстрей забраться бы в лес, схоронить себя там от ваших очей.
   Голодное время, безысходность игры, загнанный в клетку судьбы.
   Рана все треплет, ноет внутри, силы теряет, себя проклинает за природу свою.
   Гордым быть сложно, но и падать нельзя, падалью сразу поживятся «друзья», нет, не доставлю им потехи такой, все ж доползу до земли я чужой.
   Голод и страх обуяют умы, и восхотят они править жизнью других, все позабыли, кто в мире Творец, всем бы творить в безрассудстве идей.
   Обогрянилась кровью земля, нет больше сил до леса идти, падает зверь на снежный покров, голову клонит, понял, пришел…


Рецензии