Эго

"Эго"
За что душа,ты вечно укоряя
Ведёшь нас в русло бытия ?
Влетая смыслом возникая
За что красой нас озаряешь ?
За что ты волочишь по жизни ?
За что ты говоришь,молчишь и топчешь ?
За той ли правдой нас ведёшь ?
Иль просто выгнешь и пройдёшь ?!

Или за тем чтоб во сто крат
Перепохать,перемолоть тот смрад
Тот гнёт,ту лесть,ту ложь
Что грузъдьями вися над всеми
Пороком громким тихо входит,грея ?!

Ведь мы все бренны,все "любя"
Во время прыгнем,как в себя !
Затем затянет бытие
Соврёт,и нас обманет на заре !
И будет грязно,но не мне
Нам всем воздастся как в огне !
Себя взлюбить - так скажешь ?
И близко к сердцу - тем отважишь ?

Черпая солнце в темноте
Мечтаний мгла расскажет мне,
И как стрела промчится пуля
Опять не мне ,
 Опять не мне !
Себя жалея в пустоте
Ты гавкаешь на поводке,
Но без оков и бренной цепи
Твой рот - Как странно ?! - На замке !

Ну что ж ? Молчаньем золото пропахло ?
Ну что ж ? Молчим как в чресле папа ?
Коль вонь мычащая вздымает -
Давай быстрей нам прокричи
Пусть жалостью съедает,
Пусть болью сердце разлогает -
Как все мы век стояли -
Так вечность бренно будем жить !

Нет красок высших , нету фальши
Есть только Я и Ты ,
Есть только Он , Они
Признайся друг - И смысл дальше ?
Есть пустота -
 В ней красота !
В красе находишь смысл бытия ?
Ведь смысл в ней -
 Всего лишь ЭГО - это Я !



 


Рецензии