Бездна

Шагом медленным да на край пропасти.
Ветер в волосы, жизнь на карту.
Все без свойственной расторопности...
Вновь к пределу – на линию старта.

Ядом чистым залить уныние –
Горький вкус убивает слабость.
Руки в небо до боли синее,
В сердце – веры пикантной сладость,

Да душою упасть в тело.
Быть подобной идее в вещи;
По-платоновски, без предела.
Верить в сон, что не стал вещим.

Выпить смерть из твоих ладоней
И отпраздновать снова рожденье;
Да спасенье найти в птичьем стоне,
Что вернуться помог из забвенья...

10.03.2005г.


Рецензии