Тебя

Сквозь призму нежности и боли
Твое лицо я рассмотрю
И осознаю – против воли
Тебя по-прежнему люблю.

Как в первый раз, самозабвенно,
Не зная горечи утрат…
Люблю тебя обыкновенно –
Лишь разум в этом виноват.

Как сладкий яд в стакане счастья
Я пью ее, не стынет кровь.
Все забываю в одночасье,
И жизнь спасает лишь любовь.

С цепи сорвавшейся собакой
Тоскливо вою на луну…
Наш взгляд на мир не одинаков –
Я вижу лишь ее одну.

Когда вдруг звезды все погаснут,
Когда остынет солнце вновь,
Ты тихо спросишь: «Что ужасней?»,
А я отвечу: «Знать любовь…».

Смешно, поистине безумно,
Живя молчаньем карих глаз,
Нелепо, страстно, безрассудно
Существовать лишь парой фраз.

В слепом унынье, в лихорадке
Молиться образу мечты,
И погибать в свирепой схватке
Любви и вечной немоты.

Я знаю точно, без сомненья:
На празднике моей души
В порыве злого вдохновенья
Опять смогу любовь вершить.

Тоской, печалью испаряться
И сладкий рок во всем винить,
И с безразличием встречаться,
Но, как всегда, любить, любить…


Снять диадему мнимой власти
И к небу обратить свой взор.
Внутри почувствовать ненастье,
Но принимать любви укор.

Любить твое непониманье,
Терпеть всю прелесть твоих чар
И принимать это страданье –
Судьбой ниспосланный мне дар…

Шептать, по ветру разливая
Слова несбыточной мечты…
На подступах к земному раю
Не рвать любви твоей цветы…

Желанной смертью умирая
В объятиях надежд своих,
На грусть и слезы не взирая
Делить любовь на нас двоих.

Забыть о музах бессердечных!
Освобождаясь от оков
Любить ТЕБЯ настолько вечно,
Чтоб навсегда жила любовь!

11.10.2002г.


Рецензии
Стихи великолепны! Но ... не цепляют...
С уважением ВАН

Vannn   21.12.2011 21:33     Заявить о нарушении