Самоубийца

 

                * * *

                По сонным нервам и Венерам,
                По язвам страсти, как по ранам
                Идёшь себе легионером
                Любви - безумствующий странно:

                За колокольным звоном следом
                Взмывал, ...и падал на бетонку;
                Вскипая жаркой жаждой лета,
                Ты оживал влюблённым тонко...

                Но как без крыльев прыгнуть в небо?
                Ведь даже птице нужен стимул!
                Шагнуть? Но БЫЛ уже нелепым
                Полёт души "невыносимой"!..

                Пусть нет тебя на оттоманке -
                Под теле-взглядом, ...но под стягом(?!) -
                Как это трудно - наизнанку(!) -
                Изгнанник ты или бродяга...

                Прощай, мой странник вечной драмы,
                Минор и боль на сердце сольном!
                Невольник чувств, ты ищешь "храмы"
                Самоубийцей с колокольни...

                03.03.2005 г.
 


Рецензии
Олеся, Вы, безусловно, с искрой таланта! И виден Ваш рост, потому что стихи последних лет очень отличаются от 1995 года. Успехов Вам!

Тамара Петровская   24.10.2008 19:55     Заявить о нарушении
Наверное, какие-то изменения произошли и с моим письмом... Я думаю, это как у большинства - в основном связано с резко увеличившимся колличеством прочитанных текстов. До появления интернета особенно-то негде было самообразовываться в эту сторону. :)
Спасибо за добрые слова, Тамара! Прекрасного Вам настроения!

Олеся Атаманова   25.10.2008 02:55   Заявить о нарушении