Птица

Надо мною неба тишина
С безнадежно-белоснежной проседью –
Молчаливо-ледяная глубина,
Остро-сладко пахнущая осенью.

Но в полете ангелов седых
Все же слышится мелодия надежды…
И, глаза зеленые закрыв,
В бесконечности тону иллюзий прежних.

Свежим ветром ледяная грусть
Ударяет в раненые крылья.
Но смогу взлететь...Bедь горький вкус
Губ твоих давно мне опостылел.

Подпишусь под приговором – кровь...
В вечность гордой птицей улетаю.
То, что назовете вы «любовь»,
Адским пламенем неверия сжигаю.

31.01.2005г.


Рецензии