На седьмом небе

Во поле с названьем "Бесконечность",
Издревле носящем титул "Небо",
Выше птичьих гнёзд и телебашен
Звёзды, как ромашки, расцветают...

Мы с тобой плывём рекою млечной -
Вправду живы не единым хлебом...
Хороши межзвёздные пейзажи -
Вот летит метеоритов стая...

Только ты решила осмотреться -
И сказала: "Странно, очень странно -
Думала, что встречу хоть кого-то..."
То-то и оно, моя родная...

Слишком много стало земледельцев,
Землю делят на лохмотья-страны,
Птицы невысокого полёта?
Страусы: бегут, куда - не знают...

Грусть подкралась мягко, по-кошачьи -
Как расстаться с млечною рекою,
Вновь глядеть на Землю с телебашни,
Собирать ромашки с магистралей?

Мы уже не можем так, а значит -
Небо нам объятия откроет...
Здесь и одиночество не страшно -
Мы одним с тобой созвездьем стали,

Здесь не только мы созвездьем стали.... 
11.03.05; 15.03.05


Рецензии