Шаги вовне

Наталье Доровской
http://www.stihi.ru/author.html?spigel


К лицу лица не увидать,
с лица воды не пить, не пить;
цвести трудней, чем увядать,
ещё трудней – любить.

В бездушной, душной тишине,
твои шаги устремлены
вовне – в огне, и больше нет
ни агнца, ни вины,

и ты – возлюбленная дочь,
и вещи так просты, просты,
и мир похож на пряный борщ
в тарелке пустоты;

и мир нелеп, и борщ бодрящ,
и весел пьяный, рьяный пир,
где каждый слеп,
и каждый зряч,
и всякий – сам себе кумир,
и сам себе – палач.

11–15.03.2005


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение.
Удачи и радости Вам!
Татьяна

Матвеева Татьяна-Рига   28.03.2005 17:17     Заявить о нарушении
спасибо Вам! взаимные пожелания! :)

Константин Кипов   28.03.2005 18:01   Заявить о нарушении