Чудо-лес

Там, где море хороводит, –
Чудо – сказка – лес стоит.
Кто туда гулять приходит
Удивиться поспешит.

С дуба свесились качели, –
Кот учёный в них завис, –
И по ним, как по панели,
С песней бродит вверх и вниз.

А русалки там по веткам
Резво скачут и поют,
Распушив хвосты, как белки,
А потом орех грызут.

С моря вышли порезвиться
Тридцать три богатыря,
Чтоб в трёх соснах заблудиться,
Да опять уйти в моря.

Из избушки той куриной,
Что без окон, без дверей,
Раздаётся визг звериный:
Как бы выбраться из ней.

Ну, а если потемнеет,
Заблудиться не грозит,
Столб стоит – царевна Лебедь –
И прожектором горит.

Вот о чём предупреждаю
И напомню всем не раз:
Там Гвидоны нападают –
Могут жалить прямо в глаз.

Наслаждаясь представленьем,
В том лесу гуляйте вы, –
От чудесных впечатлений,
Крыша съедет с головы!

 


Рецензии